Neujahrskonzert Schönengrund: Im Schatten der sieben Fürsten

Konzert und Lesung

Texte - Dänu Wisler
Musik - Peter Roth

Nur wenige haben die Schweiz so nachhaltig geprägt wie der Bauernsohn aus Wildhaus, Ulrich Zwingli. In seinem Roman entführt Dänu Wisler seine Leser ins Spätmittelalterliche und erzählt in packender Sprache, wie aus dem Bub der Berge der spätere Humanist, Musiker und Theologe wurde.
Zum Ausklang des Reformationsjahres haben sich verschiedene Sänger und Musiker zusammen getan, um sich auf künstlerische Weise dem Toggenburger Reformator anzunähern. Das unterhaltsame Programm welches dabei entstanden ist, besteht aus viel Musik, Texten aus Wislers Roman und vermag auch kirchenkritischen Zeitgenossen zu begeistern. Besonderer Höhepunkt: "Los mini Seel" mit Text von Dänu Wisler und Vertonung von Peter Roth wurde speziell für diese Programm geschaffen.
Die Uraufführung erfolgte am 27.10.2018 in Hemberg, die zweite Aufführung am Tag darauf in Wattwil.

Ad hoc Sängerinnen und Sänger
Ökumenischer Chor St.Peterzell